Low Carb Blumenkohl Pizza aus dem Thermomix ®

Low Carb Blumenkohl Pizza aus dem Thermomix ® – Yummy!

Die Low Carb Blumenkohl Pizza (Teig auf Blumenkohlbasis) bringt Abwechslung auf den Speiseplan und ist einen Schmaus ohne Reue!

Basis dieser Low Carb-Pizza ist ein Teig aus Blumenkohl, der im Gegensatz zum herkömmlichen Pizzateig deutlich weniger Kcal auf der Habenseite hat. Hier heißt es, Abwechslung und Schmausen ohne Reue auf dem Low Carb-Speiseplan.

Zur Info: SmartGeniessen berichtet über Firmen und Unternehmen bzw. deren Produkte, repräsentiert diese jedoch nicht! Bei SmartGeniessen handelt sich um einen unabhängigen (privaten) Blog

Das aus dem Verlagshaus riva stammende Rezept von Doris Muliar (Die Low Carb-Diät für den Thermomix ®)* hat bisher bei allen Testessern hervorragend gepunktet!

Die allgegenwärtige Low Carb-Pizza mit Thunfisch-Boden ist mittlerweile bekannt wie ein bunter Hund! Oder?
Ich habe sie jedenfalls schon das ein oder andere mal aufs Backblech geschoben. Lecker, aber immer mag man die Low Carb Thunfischpizza auch nicht essen.

Low Carb Blumenkohl Pizza vom riva Verlag 2 Bild: smartgeniessen
Low Carb-Pizza mit Blumenkohlboden – so lecker, dass sie nicht bis zum Foto gehalten hat:-)

Der Ruf nach Abwechslung hat mich zum Thermomix ® Rezept mit dem Blumenkohlteig geführt – und es sollte Liebe auf den ersten Biss werden 🙂

Low Carb Pizza mal anders

Wie in meinem Rezeptvideo auf    zu sehen ist, handelt es sich wieder einmal um ein Rezept das schnell und leicht nachzukochen ist und superlecker schmeckt. Es stammt aus dem riva Titel „Die Low-Carb-Diät für den Thermomix ®“*

Hier geht’s zum Gleitbrett-Testbericht (KlickMich)Gleitbrett für den Thermomi® - Thermoslider Bilder: Wundermix, Montage SmartGeniessen

Dort findet man über 100 köstliche Rezeptvorschläge bis 500 Kalorien – und das alles für schmale 15€.
Da kann man doch getrost von einem guten Preis-/Leistungs-Verhältnis sprechen! Jetzt aber ran an die Pizza…

Rezeptanleitung – Low Carb Blumenkohl Pizza

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 500 g Blumenkohl
  • Salz, Pfeffer
  • 600 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 75 g Prosciutto
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Wasser

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Blumenkohlpizza von riva Verlag München
Yummy! Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen! Die Pizza mit dem Blumenkohl-Boden ist ein echter Renner!

Anleitung für 2 Portionen der Low Carb Blumenkohl Pizza

Pro Portion: Teigboden = ca. 232 Kcal mit Belag = ca. 462 Kcal

  • Parmesan in 2 cm große Stücke schneiden und 10 Sekunden/Stufe 10 im Mixtopf raspeln
  • Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und dabei die grünen Blätter entfernen (können bitter schmecken)
  • Blumenkohl in Röschen teilen und 6 Sekunden/Stufe 6 schroten.
  • Salz und Wasser dazugeben und 8 Minuten /100 °C/Stufe 0,5 zugedeckt kochen, bis die Blumenkohlkrümel sehr weich sind
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C)
  • In der Zwischenzeit den Mozzarella gut abtropfen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden
  • Die Tomaten waschen und vierteln
  • Die Zwiebel abziehen grob hacken
  • Den Prosciutto in Streifen schneiden
  • Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, den gekochten Blumenkohl hineingeben und gut auspressen – es soll möglichst wenig Flüssigkeit in der Blumenkohlmasse bleiben
  • Blumenkohl in den Mixtopf zurückgeben, Parmesan, Eier und Pfeffer dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig eine große Pizza von ca. 30 cm Durchmesser formen
  • Tomatenmark mit 1 EL Wasser in einer Schüssel verrühren und die Pizza damit bestreichen
  • Mit Mozzarellascheiben, Tomaten, Zwiebel und Prosciutto belegen
  • Pizza 20-25 Minuten im Ofen backen, bis die Käsescheiben geschmolzen und die Ränder goldgelb sind.

INFO: Die wenigen Kohlehydrate, die in diesem Rezept enthalten sind, stammen hauptsächlich vom Blumenkohl, der Zwiebel und den Tomaten.

Weitere Rezepte 
Bild: riva Verlag
Massig Low Carb Rezepte für unter 15€

Hier geht es zum Inhalsverzeichnis* von „Die Low Carb-Diät für den Thermomix ®“ direkt bei riva. Aus diesem Rezeptbuch stammt auch das Rezept der Low Carb Blumenkohl Pizza.

Wer einen Cook Key ® für seinen TM5 ® besitzt kann die nachfolgenden Links benutzen um auf die Thermomix®-Webseite zu wechseln und  bei cookidoo ® nach Rezepten stöbern. Die altbewährte Thermomix®- Rezeptwelt ist natürlich auch nur einen Klick entfernt.

Ich wünsche euch jedenfalls gutes Gelingen und viel Spaß beim Kochen und Geniessen.

Falls ihr noch mehr in Sachen Thermomix® sehen möchtet und dabei auch noch einen guten Reinigungs-Kniff für euren Mixkessel gebrauchen könnt, dann  schaut euch doch mal diesen Bericht auf SmartGeniessen an.

Wenn du diesen Link klicktst landest du auf der Offiziellen Thermomix®-Webseite von Vorwerk.

 


Bilder: riva Verlag München
Das Rezeptbuch „Die Low Carb-Diät für den Thermomix ®“ wurde mir vom riva-Verlag zu Testzwecken zur Verfügung gestellt.

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Low Carb Blumenkohl Pizza aus dem Thermomix ® - Yummy! Die Low Carb Blumenkohl Pizza (Teig auf Blumenkohlbasis) bringt Abwechslung auf den Speiseplan
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